1 Отредактировано janikpereslavl (19-04-2017 15:22)

Тема: Ошибки топ игроков.

Смотрел интересный матч Виктора Ашкенази и Тобиаса. Во втором ойне мне показалось, что они делают серьезные ошибки. Давай думаю заведу матч и проанализирую. И действительно оказалось, что они сделали несколько бландеров с кубом на 300-400. В простой игре - блиц, например, они играют на очень низкий ПР, что неудивительно - так многие из нас умеют. Но как только начинается сложная игра со множеством сбитых шашек, то ПР плавно спускается к отметке 5-6.

Post's attachments

Виктор Ашкенази-Тобиас Хеллвад матч до 11 19.04.2017.xg 72.82 kb, 15 downloads since 2017-04-19 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2 Отредактировано janikpereslavl (19-05-2017 14:47)

Re: Ошибки топ игроков.

В последнее время стараюсь смотреть матчи самых топовых игроков и стал замечать, в реальной игре никто из них низкий ПР не показывает. Играют в основном на 5-6 ПР, Фалафель в игре с Орловски вообще умудрился на 8 ПР сыграть. В таблице у Рика у всех 3.5 ПР, а кого не проанализируешь, то 5-6 ПР. Еще раз убеждаюсь, что игра меньше 4 ПР искусственна и не эффективна. Похоже они в виде тренировке собираются и играют мало значимые матчи, которые идут в зачет, потом сами себя назначают гроссмейстерами.  Фалафель и Орловски специально усложняли игру со множеством сбитых шашек сзади. Игра получилась очень интересной, я подумал - неужели в такой сложной игре можно наиграть на низкий ПР, у меня, думаю, меньше 5-6 не получилось бы. Оказалась что у них тоже. Похоже им по барабану ПР, главное усложнить игру, чтобы противник хуже тебя сыграл и запутался, потеряв нить игры.

Post's attachments

Орловски-Фалафель матч до 9 18.05.2017.xg 133.75 kb, 3 downloads since 2017-05-19 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

3

Re: Ошибки топ игроков.

Низкий ПР не является основным параметром для успешной игры smile

4

Re: Ошибки топ игроков.

Ты пришел к такому выводу на основе своего большого опыта? Или это общепризнанное мнение опытных игроков? Ерохин вроде за игру на низкий ПР. Я тоже считаю что "Низкий ПР не является основным параметром для успешной игры", но это мое мнение, никаких доказательств того что я прав предъявить не могу.

5

Re: Ошибки топ игроков.

Играющий на 3 ПР будет выигрывать турниры чаще, чем на 5-6 ПР. Даже не знаю, что тут еще придумать.

6

Re: Ошибки топ игроков.

Сергей, спорить с тобой не очень корректно - ты, играя на низкий ПР, много чего выиграл на международной арене. Но я  все таки сторонник игры по противнику: с более слабым играть сложную игру. На низкий ПР тоже можно по разному сыграть: можно взять или дать куб, сделав небольшую ошибку  и просидеть на баре всю игру и сыграть на 2.5 ПР, а можно долгую и упорную партию  сыграть на 4 ПР. Я считаю, играющий по   второму  варианту, более классный игрок.

7

Re: Ошибки топ игроков.

Kabrus пишет:

Играющий на 3 ПР будет выигрывать турниры чаще, чем на 5-6 ПР. Даже не знаю, что тут еще придумать.

Серый, ну это уже полный бред, или ты считаешь , что по нашим судить нельзя, попробуй проанализируй. Уверен, что Леха выиграл больше всех турниров.