26 Отредактировано A42kilo (21-11-2017 10:19)

Re: Питер 2017 отчеты.

Бинго777 пишет:

"обувания" не было. Человек напился начал выкидывать деньги на доску кричать ни а весь зал кто со мной играет,я как минимум троих попросил позвонить жене забрать его. Хочет играть пускай играет ответ. Хорошо. Естественно желающие нашлись сразу. Я по минимуму ограничил мухлёж ,во время его игр стояли почти всегда судьи и Эльдар и другие ответственные товарищи. Его проигрыш честен. Я уважаю этого человека,но если он кайфует от таких поступков удержать невозможно.

Яшка абсолютно прав, если даже жена не против, то причем здесь организаторы. Вот возле меня никто из оргов не стоял , к сожалению , в Сочи.
Вообще считаю Яков молодец, сделал все для того чтобы Зевс не превратился в катран. Извиняюсь за свои слова о комиссии, просто не врубился , почему Яшка все время отрывается от джеков, оказывается это было обусловлено  благородной заботой о напившихся товарисчах.
Лен, Эльдар же написал об альтернативе, не могли же они силой утихомиривать гостя- не этично. Они сделали максимум - сообщили жене и дали ему возможность делать что он хочет. Если они хоть что-то урвали у Дато - флаг им в руки, жалко мало.

Заслуженный интермед ФСНР

27

Re: Питер 2017 отчеты.

gromko777 пишет:

Микаель (жаль, что через «е», через  «э» красивее), я наблюдала несколько раз за его игрой, у него шашки из рук выпадали, а некоторые ходы  за него делал его же оппонент,  о какой силе ты говоришь?
И какие риски в данном случае уменьшила федерация? С таким же успехом  мог играть 5-летний ребенок  против тебя или даже против меня. Тут особого мастерства не нужно было.
Кто инициировал все это, понятно итак, но зачем было кричать о запрете приватных игр и тут же подкидывать доску ради грязных 1000 рублей? А , да..еще наблюдать за всем этим действом..


mikayelv пишет:

Не скрою, что мое мнение, что длинные нарды должны быть в меньшем приоритете, в том числе и по времени затраченному на турниры по ним.

Можно поинтересоваться, это почему такая дискриминация?

Открою еще один секрет раз уж не то пошло (день откровений прямо) - мое имя пишется без мягкого знака на конце а читается как э - особенности фонетики. Приватные внетурнирные игры - это выбор каждого участника турнира. Мы все понимали что когда регламент в первый раз в истории турниров запретил приватные игры, что это своеобразный тест-драйв или пожелание нам как можно уменьшить приватные игры, чтобы успеть турниры ( которые в итоге наложились друг на друга). Ясно что без швеца или каких-то междусобойчиков не обошлось бы. Что касается данной ситуации  Как ты справедливо отметила будь он 5-летним ребенком или начинающим игроком ему бы не дали играть, но в контексте всего не думаю что как ты написала ему подкинули доску за 1000 р. Мое мнение, что организаторы поступили максимально открыто и достойно. И моральная сторона. Считаю, что подобное поведение в нетрезвом состоянии недопустимо и увы это не первый раз. молчание на форуме, где ты отстаиваешь его права тоже.  Стал ли я или кто-то из наших играть с ним в таком состоянии - полагаю что нет. Остальное- моральный выбор каждого.

Что касается дискриминации длинных нард. Я высказал сугубо мое мнение, что длинные нарды, к сожалению, лишены будущего. Я не верю, что эта игра покорит множество любителей по всему миру и по ней будут проводиться международные турниры. При этом она тормозит на мой взгляд развитие коротких нард в России. Поэтому я предлагаю раздельно проводить турниры данных непересекающихся дисциплин. Повторю - это мое мнение

28

Re: Питер 2017 отчеты.

Мое тоже

29

Re: Питер 2017 отчеты.

Человек напился и проиграл деньги - я не пойму, а ваше то какое дело? А вот звонить жене и докладывать, что товарищ напился и проигрывает деньги, это очень не  красиво. Я бы даже квалифицировал этого любителя звонить, как представителя некоего сообщества, так любимого на западе. Можно было просто взять за шкиботник и сказать - хватит играть. Если не хватает авторитета  для такого поступка, то надо было попросить товарищей из Москвы помочь. А так если уж развели гумар, то и не чего делать вид, что все белые и пушистые. Допустим человек проиграл 100-150 тысяч в пьяном виде. Ну и что дальше? Большой трагедии тут нет: если для него это крупные деньги, то больше играть не будет, а если может себе позволить, то  пусть проигрывает.

30

Re: Питер 2017 отчеты.

швец был. После турнира мы играли и в пятницу и в субботу и в воскресение до 4-6 утра. А кто любит поспать упустил этот сюжет) а там Михаил Амзоян плюс 56 кушей набирал)

31

Re: Питер 2017 отчеты.

Доброго времени суток, дорогие друзья. Как выше опытные товарищи высказались по качеству турнира и по царящей на нем атмосфере, считаю положительных моментов гораздо больше. Хочу поблагодарить от себя лично организаторов за их труд. Очень понравилось добродушие и отзывчивость опытных игроков, которые адекватно воспринимали новичка в вашей большой семье, с удовольствием общаясь давали пояснения, возможно по наивным моим вопросам,касательно правил и тонкостей игры.
В вопросе дальнейшего существования длинных нард, поддержу Лену. У нас на Сахалине  к примеру, в короткие практически ни кто не играет (надеюсь это исправим) и именно благодаря длинным я вообще побывал на таком замечательном событии и познакомился с прекрасными людьми. Возможно если бы в первый день в NG играли также с утра, то на второй день никаких накладок бы на BG не ушло. и все было бы с толком с расстановкой.
А если бы еще выделили время для мастер-классов по разным дисциплинам (пусть даже за денежку) я был бы просто счастлив. А если бы проведение мастер-классов анонсировали заранее то думаю количество участников (пусть и новичков), тех кто готов развиваться и учится этой действительно мудрой и интересной игре, было бы гораздо больше. (по крайней мере лично мне этого не хватило на турнире).
Всем спасибо за внимание, ну и не расслабляйтесь мастера двух наших столиц, периферия развивается, учится и растет. зазеваетесь съедим. шучу конечно, но сам к этому все равно стремлюсь.

32 Отредактировано 20peter04 (22-11-2017 11:12)

Re: Питер 2017 отчеты.

С опозданием присоединяюсь к поздравлениям.
Молодец, Денис!
Блестящая победа в большом турнире придает уверенность.
Вместе с качественной игрой это хорошая база на будущее.
От всей души желаю новых побед!!!

И, покорнейше прошу, трипл не предлагать.

33

Re: Питер 2017 отчеты.

Денис, поздравляю!
Закономерный переход качества в количество!
В мире сейчас много интересных турниров, поэтому желаю дальнейшего развития, новых побед и удовольствия от игры!

34 Отредактировано deprus97 (22-11-2017 23:44)

Re: Питер 2017 отчеты.

Матчи с турнира. Спасибо Васе Че за предоставленные материалы.

Post's attachments

SpbOpen2017.rar 214.18 kb, 34 downloads since 2017-11-22 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

35

Re: Питер 2017 отчеты.

Круто, Денис!  Зденек, Мочи и все остальные, держитесь! )

36

Re: Питер 2017 отчеты.

Отлично Денис!

37

Re: Питер 2017 отчеты.

Согласен МикаЭлом оприоритете БГ на турнирах ивозможности подгонять БГ на выходные дни не сгласен с нашим чемпионом о убийстве НГ в нашей ДОРОГОЙ федерации не будем забывать историю каторая гласит что БГ приходится детищем НГ а убивать родителей пусть даже в настольной игре это ГРЕХ 
Поздравляю Дениса сПОБЕДОЙ в Питере  каторая была у меня на глазах вспоминаю победу Левона Петросяна в Казани
тоже спокойствие в игре холодный расчет  и в конце ПОБЕДА

38 Отредактировано Бинго777 (24-11-2017 21:00)

Re: Питер 2017 отчеты.

Роберт пишет:

Согласен МикаЭлом оприоритете БГ на турнирах ивозможности подгонять БГ на выходные дни не сгласен с нашим чемпионом о убийстве НГ в нашей ДОРОГОЙ федерации не будем забывать историю каторая гласит что БГ приходится детищем НГ а убивать родителей пусть даже в настольной игре это ГРЕХ 
Поздравляю Дениса сПОБЕДОЙ в Питере  каторая была у меня на глазах вспоминаю победу Левона Петросяна в Казани
тоже спокойствие в игре холодный расчет  и в конце ПОБЕДА

Роберт тоже поздравляю тебя! 2е место в НГ посреди двух акул азербайджанских) 1 и 3 у них. Они даже не рассматривали поделить.Молодец! Чутка тебе не хватило поджать)

39

Re: Питер 2017 отчеты.

Чукчи отдыхают и нервно курят в сторонке.

Заслуженный интермед ФСНР

40

Re: Питер 2017 отчеты.

У Ольги Комаровой небольшие технические проблемы на форуме, в связи с чем по ее просьбе выкладываю ее пост:

Хочу поздравить с замечательным выступлением Дениса Полочкина и , конечно же, его папу-Андрея Полочкина -за большую популяризацию коротких нард и интересный и познавательный сайт. 
А теперь о впечатлениях:
1. Мне понравилось место проведения турнира- большой и светлый зал, центр Питера-в шаговой доступности и возможность сыграть с сильными игроками.
2. О недочетах турнира -а именно организация, как всегда, желает быть лучше. Хотя сколько раз об этом писали -а воз и ныне там- никаких положительных изменений. Та же неразбериха с началом каждого турнира, слишком долгое ожидание. Когда имеешь возможность сравнить организацию турнира у нас и у Арды, где намного больше участников ,то возникает вопрос- а за что мы платим организационный взнос? К чести сказать, у Сергея Ерохина нет вступительного взноса, а  турниры проходят на высоком уровне.
3. Хочу встать на защиту длинных нард. Игроков, которые любят длинные нарды, достаточно много и говорить об этой игре неуважительно, мягко говоря, некорректно.  Я с благодарностью вспоминаю Назима Ахундова, который по своей инициативе занимался с нами, организовывал турниры. И эта игра не так проста, как кажется. Понимаю, что у нас на форуме в основном любители коротких нард, так уж сложилось. Но говорить об игре, которая якобы неперспективна в международном плане и поэтому ее надо отодвинуть на задний план ,значит выразить неуважение к игрокам, которые играют в длинные.
И очень удивило , что оказывается игроки в длинные- это игроки с рынка, а вот игроки в короткие - сплошь интеллигенция.  Не могу с этим согласиться и думаю, такие вещи писать на форуме Федерации- недопустимо.
4. Очень была удивлена, что ФСНР ведет работу по развитию и популяризации коротких нард.  Если и  ведется такая работа, то , наверно в узком кругу и в тайне от всех. Скажу о себе-если я чему-то и научилась, то лишь благодаря тому, что играю с программой, читаю литературу и наблюдаю, как играют наши сильные игроки.  У нас что- увеличилось количество игроков, которые участвуют в турнирах? Многие уже по несколько лет не приходят. Если и появляются новенькие, то в основном –из числа армянской диаспоры. Разве не так?
5.  Написала не для того, чтобы кого-то обидеть, а просто выразила свое мнение о наших турнирах. Грустно…