76

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

mikayelv пишет:

Прошу Эльдара ответить на высказанную позицию

Потихонечку прихожу в себя и привожу мысли в порядок.
В спокойной (отдыхая на даче) обстановке проанализировав всё произошедшее, прихожу к решению, что необходимо кардинально менять сложившуюся с годами процедуру регистрации на участие в турнирах, как выездных так и в московских.
Завтра в Вобле провожу турнир кубок "ФСНР".
С этим турниром существуют некоторые финансовые обязательства в годовой гонке и каникулы для него не предусмотрены.
По субботам, будем думать. Лето, пора отпусков и дач, к тому же ЧМ ещё. Проводить турниры на небольшое количество и тратить выходные дни нет никакого желания. Будет заявка на как минимумум 16  участников, тогда можно и собраться.

Ознакомился с творчеством Яши. Зная, как он «умеет» доносить свои мысли, решил ему позвонить и уточнить некоторые моменты, которые и мне были не понятны.
Кто-то (не помню кто) хорошо сказал: - У него язык иногда вступает в отчаянную борьбу с мыслями…
Так вот, поговорив с Яшей, выяснилось, что не так всё страшно, как покажется на первый взгляд.
Скажу сразу, в мыслях его существуют реальное зерно решения проблем.
Попробую сделать дословный перевод с «Яшиного языка» на общедоступный.

(Я закрываю участие в любых Питерских турнирах «Абрикосу» на неопределённое время. Эльдар в свою очередь «Абрикос» отправляет на каникулы.
Последующее участие «элит бомонда» будет рассматриваться только в индивидуальном порядке. Во внимание будет взяты инициативность, помощь в работе, идеи по продвижению и развитию нашей любимой игры.)

Закрываю и тут же > последующее участие, будет рассматриваться…
Как-то не срастается! Так вопрос - закрывается или таки нет?

        На самом деле имеется в виду следующее:
  Никто никому ничего не закрывает, а лишь ужесточает процедуру регистрации с различными «плюшками» для иногородних.
Понятно, что турнир спонсорский и спонсору по большому счёту интересны в первую очередь местные игроки.
И если участие для местных будет 3.000 рублей или совсем даром, собственно не имеет никакого значения.
Это вообще можно не афишировать!
А вот для всех остальных, будь то иногородние из «элиты» или нет, участие будет обозначено, скажем в 5.000 рублей, считаю ничего тут странного нет. Организаторы и спонсоры турнира могут диктовать свои условия.
По поводу: в индивидуальном порядке…
Иногородний участник отправляет на емейл  заявку в оргкомитет, где ему сообщают, что участие для него будет стоить 5.000 рублей.
Тут, начинают работать «плюшки».
(Во внимание будет взяты инициативность, помощь в работе, идеи по продвижению и развитию нашей любимой игры.)
Если выяснится, что подавший заявку участник, может поучаствовать в привлечении и продвижении … данного турнира, скажем периодически постить в соц.сетях на своих страницах об этом турнире и соответственно предоставлять отчёт об проделанной работе, то стоимость участия его в турнире может существенно снизиться. Может быть, участник предложит ещё какие-то интересные моменты для улучшения в организации турнира.
Это означает только то, что инициатива будет приветствоваться и учитываться.
Ну а для тех, кто ничем не занимается, кроме того даже не удосуживается подать элементарно заявку на участие, а приезжает на турнир по принципу - «Здрасте! Я ваша тётя», « Что не ждали?!»….
Для таких цена может достигнуть и 10.000 рублей – «Здрасти, тётя! Конечно ждали!».
В этом случае, за так называемый «пофигизм» надо будет  немножко заплатить.
Что мне нравиться в Яше, так это его инициатива «вздернуть с мёртвой точки» наш застоявшийся вагончик.
Да, возможно не совсем в привычной, в оригинальной манере, но он работает, старается, ищет различные пути и варианты в улучшении процесса.
Убедительная просьба, Яшу мне не обижать.
Возможно, где-то спотыкается, но поднимается и снова в бой!
"Не бъёт посуду тот, кто её не моет"
Ну вот, как-то так.
Кстати,  такой вариант с подачей заявки мне нравиться и скорее всего он будет внедряться на выездные турниры и возможно на московские, если не придумается что-то иное.

Кавказские блохи, услышав звуки лезгинки, затоптали кота насмерть...

77 Отредактировано A42kilo (24-06-2018 14:59)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

-Ладно, теперь мы послушали всех. Все это мне напоминает наше правительство , которое вводит санкции против иностранных бизнесменов.
-Эльдар, с Питером все понятно - на таких условиях туда никто не поедет! В этом я не сомневаюсь!
-Ты знаешь , я человек прямой, как Нодар говорит- правдоруб, мне нравится!
-Спрошу тебя прямо,- почему собирая с нас деньги , за год вперед ,  на участие в какой-то федерации , по 10% с каждого турнира и бог знает, что еще, ты не удосуживаешься сообщить, что в эту субботу у тебя приведение мыслей в порядок, чтобы ребята зря не ехали?
-Но самое главное, предложу игрокам определиться , хотят ли они впредь ходить к тебе, на предложенных тобой условиях, я - нет.
-Больше того, предлагаю , с моей точки зрения,  неплохую альтернативу, а как ты знаешь , всегда отвечаю за свои слова.
-Первое, в перерывах между Ерохинскими турнирами, проводить раз в месяц турниры , например, Содружества Любителей Б.Г.
-Никаких проплат, кроме минимальных орг. сборов человеку , который будет организовывать турнир - не будет, что -нибудь порядка 200-300 р , с каждого.
-Будут кубки и годовой зачет.
- Если это заинтересует наше сообщество -"Элиту БГ России", хочу анонсировать турнир в Пятигорске с обязательной добавкой к призовому фонду от 100 до 150 тысяч рублей, прошу игроков обратить внимание, что это добавка , а не гарантия. С инвентарем я договорюсь с Айратом - большим, с программой - без проблем договорюсь с Мишкой, благо ему никто за нее не платил.
- Никаких дополнительных поборов с игроков , кроме стоимости зала, брать не будут. Думаю , что и с отелями договоримся о скидке. Это будет настоящий праздник БГ.!
-Если у нас получится , такие турниры сделаем обязательно и в Казани, может подтянутся другие города России. 
-Турнир будет проходить в одном из потрясающих ресторанов Пятигорска.
-Ориентировочное время проведения турнира - в ноябре , после Мерита.
-Конечно все это будет возможно, если мы наберем хотя бы человек 20-25, 10 будет из самого Пятигорска.
-Начинаю публиковать список участников турнира:
-Ерохин,
-Аленин,
-Мгер ,
-Аскурава,
-Азизов,
-Барташ,
-Чертков,
-Чемохоненко,
-Петухов,
-Петросян,
-Садгян,
-Игнарин,
-Чельтер
-Думаю перекличку можно заканчивать ,-все кроме Мики - за.
-Извини Эльдар, но нам пора определяться - нужно ли нам платить непомерные сборы, или  мы попробуем бесплатно все сделать сами. Эксперимент с Ерохинскими прошел успешно!
-Пока для этого был использован этот сайт, т.к результат опроса должен быть интересен и важен для тебя тоже. В случае чего, перейдем на другой, он уже почти готов.

Заслуженный интермед ФСНР

78 Отредактировано mikayelv (24-06-2018 05:12)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Эль, то что я напишу сейчас это исключительно мое мнение. Возможно оно совпадет с чьим-либо, а возможно нет. Я очень люблю эту подчас крайне несправедливую игру и я привык думать что у меня положительное матожидание в турнирах. Но разве я ходил и хожу только из-за матожидания. Конечно нет - мне приятно общение с людьми, которые меня окружают - иногда мне от их поступков и действий становится стыдно, иногда я кардинально считаю, что они не правы и я бы никогда бы так не поступил (уверен и они тоже про меня так думают),  есть люди с которыми и у меня не все ладно, но от этого они не перестают быть мне близкими людьми, а многие попросту друзьями, которых я люблю. Ты входишь в это число и я тебя уверяю, что я приходил на турниры в воблу по воскресеньям, (когда мог спокойно поспать после ночи в мафию) не из-за хорошего эквити турнира или алчности, о которой пишет Яша, а попросту потому что считал что надо поддержать тебя и  Федерацию (для меня это были синонимы) и пообщаться с приятными мне людьми за моей любимой игрой. Абрикос потому и есть и стал Абрикосом (а абрикосовцы абрикосовцами), потому что все мы как минимум уважаем друг друга и не отворачиваемся когда кто-то оступился.
Я ничего не хочу писать ни о оскорбительном для меня и моих друзей посте Яши, ни о твоем продолжительном и выжидательном молчании (когда весь форум ждал твоего поста) - непонятной паузе для всех нас ни о твоей (нелепой на мой взгляд) попытке оправдать или смягчить написанное им. У каждого своя совесть и свободу совести никто не отменял. Я (как и предыдущие ораторы)  буду крайне удивлен если кто-то из Абрикоса заплатит 5 тыс. р. и приедет на турнир где местные платят 3. Сейчас не об этом.

Я о вот этом хочу поговорить "По субботам, будем думать. Лето, пора отпусков и дач, к тому же ЧМ ещё. Проводить турниры на небольшое количество и тратить выходные дни нет никакого желания. Будет заявка на как минимумум 16  участников, тогда можно и собраться". Я процитирую.

"Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7.
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. Иак.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. "

А если нас будет 15 Эль, или 14 или 13 или 12. Что тогда? Неужели ты всерьез думаешь, что твои "некоторые обязательства" распространяются исключительно на турнир в вобле? Неужели ты всерьез думаешь, что если мы соберемся 15 -ю игроками и проведем турнир без тебя, то мы с удовольствием согласимся, чтобы ты проводил турниры когда нас будет 16? Или возможно ты думаешь, что у нас нет просто никакого иного выхода кроме как собираться когда нас 16? Неужели ты думаешь что не надо поддерживать Федерацию в трудные и провальные времена, когда она нуждается в игроках, рекламе и поддержке, а просто сидеть ждать пока появятся 16 человек и приехать провести для них турнир?  Мне все это непонятно.

П.С. Я не читал пост Черткова когда все это писал

П.П.С. Прочитал свой пост и понял, что самый главный  и простой вопрос я и не задал Эльдару. Ты уверен, что ты любишь эту игру так же как и мы?

79 Отредактировано A42kilo (24-06-2018 07:39)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Мик, ты не только еще много вопросов не задал, например, почему когда мы сдавали деньги, нам не сообщили, что турниры будут проводиться только тогда,  когда нас соберется 16, почему многие не ходят к Эльдару? и много , много еще, но ты и ответ не дал.
Ты поедешь в Пятигорск?
PS А так  , я с тобой полностью согласен, только ты , по своей всегдашней толерантности ко всему, не сказал главного.
-Атмосфера турнира гораздо чище у Ерохина, за счет того, что там действительно собираются друзья, а не люди , которые сдали деньги и стали членами какой-то федерации.
-У Эльдара , особенно на выезде, я чувствуя себя частью какого-то плана обогащения!

Заслуженный интермед ФСНР

80

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Был момент когда после турнира обсуждали что короткие и длинные нужно поделить. Мы сделали это,всё удачно. После последнего турнира претензии, включили часы обиделись, шумное обсуждение и кипеш новых игроков, Азизов это знает ещё по Сочи новые игроки всегда будут что-то доказывать. кстати Азизов еслиб обратился ко мне то никуда бы не уехал. и третье это мало народу, и вот над этим пунктом нужно работать. Я также выношу момент когда из 25 участников зары на минуту нельзя было оставить на столе оказывались в чужом кармане,у Араика из пакета туалетную воду подрезали, очки с судейского стола. Просто позорище. Мы сейчас можем хоть каждый месяц турниры с добавкой по 100 000 делать, но это всё захлебнётся если оставить как есть. Ни чего не имею против б. Черткова но сейчас его провокации и сборы подписей на бунты неуместны

81 Отредактировано mikayelv (24-06-2018 12:20)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

У нас в Абрикосе просто организована ОПГ- тырим все, что плохо лежит. Особенно в приоритете туалетная вода и судейские очки. Воду в основном пьем, в редких случаях загоняем по спекулятивной цене, очень редко душимся - жертвы могут узнать нас по характерному запаху. Стыривший судейские очки переходит на новый левел в иерархии группы и у него автоматом улучшается ПР.


82 Отредактировано A42kilo (24-06-2018 12:30)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

mikayelv пишет:

У нас в Абрикосе просто организована ОПГ- тырим все, что плохо лежит. Особенно в приоритете туалетная вода и судейские очки. Воду в основном пьем, в редких случаях загоняем по спекулятивной цене, очень редко душимся - жертвы могут узнать нас по характерному запаху. Стыривший судейские очки переходит на новый левел в иерархии группы и у него автоматом улучшается ПР.

-Почему -то вспомнилась позавчерашняя трансляция после матча с Нигерией, показали толстого, толстого Нигерийца -корреспондента, который с придыханием рассказывал, как ему приходилось снимать на трубу, т.к у него пропала сумка с профессиональной камерой , деньгами и аккредитацией .
-И вот , - все вернули , даже деньги.
-Представляю сколько бутылок из под шампанского было засунуто ментами предводителям разных преступных группировок, пока честные российские граждане все вернули этому симпатичному толстяку!!!
- А так -то Мика прав, тут логика очевидна. Проведено очень много турниров , где нас не было, - ни у кого ничего не  спи... ,прости Господи, а тут вот , - сразу: и тебе любимые очки судьи, шоб глаз не видать , бесценные зары. Связь очевидна любому здравомыслящему человеку.

Заслуженный интермед ФСНР

83 Отредактировано che0029 (24-06-2018 13:05)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Лето, пора отпусков и дач, к тому же ЧМ ещё.......хороший аргумент, "White Nights Saint Petersburg Open 2018" жаль не попал под него, сейчас гляди, и хипеша не было-бы.

  Понятно, что турнир спонсорский и спонсору по большому счёту интересны в первую очередь местные игроки.........так вот кто свиньюувеличенный взнос "абрикосовцам" и другим иногородним, а так-же гостям ближнего и дальнего забугорья подложил.)

  Ну а для тех, кто ничем не занимается, кроме того даже не удосуживается подать элементарно заявку на участие, а приезжает на турнир по принципу - «Здрасте! Я ваша тётя», « Что не ждали?!»….
Для таких цена может достигнуть и 10.000 рублей – «Здрасти, тётя! Конечно ждали!»
.......Приезжает на турнир к Арде, Фуату или к Зоннабенду какой-нибудь Tilman Söhnchen, Mislav Kovacic или на худой конец Shimon Kagan" а тот его и спрашивает, "а где собственно заявка то ваша, а? , нету, тогда для вас усиленный...нет-нет , не паёк..."Картина маслом",

  Что мне нравиться в Яше, так это его инициатива «вздернуть с мёртвой точки» наш застоявшийся вагончик..... это называется пустить под молотки "штрафбат"на минное .....а после проехаться на танчике с ветерком.


  Вот когда "абрикосовцы" уезжают с турнира в минусе(и такое бывает).....померяются бландерами, ну максимум Серёга Ерохин СВОЙ штатив слегка покалечит...и тишина, А ТУТ НАЧАЛОСЬ.

И в итоге кто от этого хипеша в плюсе.....???

....."а мы всё пишем каверзный ответ, и не находим нужного вопроса"

84

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Сильно задвинул!!!

Заслуженный интермед ФСНР

85 Отредактировано Rook (24-06-2018 16:29)

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Когана, Шимон который,Вась, зря приплел.
Вспоминаю, как в Казани, один из представителей нашей культурной столицы, на весь зал его трехэтажным поливал.
Хорошее воспитание, врожденный такт, внутреннее достоинство, интеллект, не говоря про нравственную составляющую,даже от меня, лапотника, не скрылись.
И на мой вопрос, что произошло?
Простой ответ: Я же проигрывал.

По-моему, эту тему, можно уже закрыть.
Все дяди взрослые, выводы сделали и без агитации Че old.

Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ

86

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

В названии турнира есть слово Open, значит, участвовать (или не участвовать) может кто угодно. И совсем необязательно за три месяца давать об этом объявление в газету.

Современные реалии таковы, что заработать на бг практически невозможно. Нужно лишь любить игру и иногда радоваться небольшим финансовым успехам. Нынешнее руководство федерации, наоборот, пытается заработать сверх всякой меры.

87

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Предлагаю поменять смотрящего за северной столицей . Опустить его 2 раза . Смотрящим поставить РОМУ ПИТЕРСКОГО .

88

Re: International Backgammon Cup "White Nights Saint Petersburg Open 2018"

Роберт пишет:

Предлагаю поменять смотрящего за северной столицей . Опустить его 2 раза . Смотрящим поставить РОМУ ПИТЕРСКОГО .

О, Робик, четко уловил суть происходящего smile)
Надо уже определиться у нас тут спорт или катран wink