1 Отредактировано rucoqq (21-12-2018 14:05)

Тема: Правильно ли реализован ход

Возник спор, правильно ли на одном сервисе реализован ход в коротких нардах.
Выпадает камень 4-5, хотел бы сначала сделать ход на 4, а потом только на 5, но система дает ход только на 5. Если сделаю ход 5, то придется снимать с 4, и в этом случае соперник может выбить мою фишку (если был бы ход на 4, такой ситуации не было). Правильно ли это?

Post's attachments

Screenshot_1.png 258.79 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Правильно ли реализован ход

rucoqq пишет:

Возник спор, правильно ли на одном сервисе реализован ход в коротких нардах.
Выпадает камень 4-5, хотел бы сначала сделать ход на 4, а потом только на 5, но система дает ход только на 5. Если сделаю ход 5, то придется снимать с 4, и в этом случае соперник может выбить мою фишку (если был бы ход на 4, такой ситуации не было). Правильно ли это?


Нет, не правильно.
Имеете полное право сходить 8/4 на 4 и вынести с 4-го на 5, ничего не подставляя.

В очередной раз напоминаю: ответ на подобные вопросы может дать любая аналитическая программа, например, бесплатная    GNU Backgammon.
Скачать можно здесь
https://www.gnu.org/software/gnubg/

8/off это и есть 8/4  4/оff/


И, покорнейше прошу, трипл не предлагать.