1

Тема: Всем неравнодушным...

Добрый день, уважаемые любители нард!

Давно хотел высказаться по всем животрепещущим вопросам и вот, наконец, созрел. Некоторые последние печальные события отчётливо, на контрасте, высветили суть происходящего.

Нарды в России развиваются уже много лет с переменным успехом. Были и крупные турниры, были и международные успехи, но главное в эту игру играли и играют сотни тысяч игроков по всей России. И значит этой игре в нашей стране быть.
Более того, в скором времени ожидаются некоторые прорывные изменения в этом направлении, которые надеюсь дадут мощный толчок развитию нард у нас в стране и в мире в целом. Позвольте пока не конкретизировать. Скоро все об этом узнают.

А пока, в ближайшее время стартует очередной онлайн Чемпионат России по коротким нардам. Этот турнир ежегодно проходит много лет. В разные годы в нем принимали участие все наши лучшие игроки. Но, к большому сожалению, в последнее время наше нардовое комьюнити сотрясали многочисленные распри и потрясения. Всё это с одной стороны дало какие-то краткосрочные положительные эффекты. В частности, были проведены несколько хороших турниров. Но в целом, это раздробило на много частей наше немногочисленное комьюнити профессионалов и крепких любителей нашей игры.

Получается несколько официально, но если коротко, мне больно смотреть на происходящее. И не только мне. В частных разговорах многие игроки также говорят что ситуация нездоровая и хотят изменения ситуации.
В России давно существует традиция всепрощения. Так давайте зароем, наконец, топор войны и забудем взаимные претензии и обиды. И как следствие будем стараться чаще собираться и играть в нашу любимую игру. Чем больше разных турниров, тем безусловно лучше.
Но хотелось бы раз в год собирать всех сильнейших и проводить большой турнир. .

От чистого сердца приглашаю всех на открытый чемпионат России, который стартует 18 октября 2021 года!
И предлагаю считать участие в нём готовностью к компромиссу и шагом навстречу друг к другу всем неравнодушным к развитию нашей любимой и великой игры.

2

Re: Всем неравнодушным...

Всецело поддерживаю Ацамаза!

Тяжелые времена не продолжаются вечно, а крутые люди постоянны!
Поэтому считаю, не стоит держать обиды и злобу, а просто отпустить ситуацию и плыть по течению. И уверена, как только это произойдёт, всем надутым станет легче жить!